Воскресная школа

В Воскресной школе подвели итоги года.

2024-12-30T09:09:09+03:00 28.12.2024|Новости, Воскресная школа|

В Воскресной школе подвели итоги года.
28 декабря прошла завершающая встреча этого года, мы вспомнили о памятных событиях уходящего года, поблагодарили Господа за всякое поспешение о нас, поделились планами на Рождество Христово. И это было только начало, потом у нас получилось четыре больших протвиня вкусного имбирного печенья, которое мы украсили после просмотра фильма. Для приятной домашней обстановки по традиции в этот день мы приходим в пижамах и с мягкими игрушками.
Для всех у нас есть замечательный рецепт рождественского печенья:
Продукты:
Мед - 200 гр.
Корица 2 ст. л.
Имбирь 2 ст. л.
Цедра апельсиновая 1 с.л.
Гвоздика 1 ч.л.
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Соль щепотка
Сода 1 ст.л.
Масло сливочное 200 гр. (используйте качественное масло иначе консистенция будет неправильной)
Яйцо 3 шт.
Сахар 200 гр. (лучше всего тростниковый, но и обычный подойдет)
Мука 800 гр.
Любви щепотка
Приготовление:
В небольшой кастрюле 1 или 1,5 литра  начинаем топить мед, но не доводим до кипения. Когда мед  станет жидким добавляем специи, соль и апельсиновую цедру.
Перемешиваем до однородности и добавляем сливочное масло.
Когда масло полностью растворится снять кастрюлю с огня, добавить соду и интенсивно перемешать. Масса должна увеличиваться в объеме.
Охладить до комнатной температуры.
В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и вливаем медовую смесь. Перемешиваем миксером.
Постепенно вмешиваем муку. Тесто получается мягкое и липкое, но муку добавлять больше не нужно. Упоковыем тесто в пленку и отправляем в холодильник минимум на 12 часов, в идеале  на сутки.
Тесто раскатываем толщиной 3-5 мм, вырезаем пряники и выпекаем при 180 градусах 10 -15 минут.
Печенье готово! Как остынет, можно украшать

Помощь нашему храму

Мы будем благодарны за любую помощь, оказанную нашему храму. Нажмите на кнопку «Пожертвовать».

Храни Вас Господь!