Молодежное служение

Молебен с акафистом перед мощами святителя Луки в главном храме вооружённых сил Российской Федерации

1 сентября – день памяти Донской иконы Божией Матери.

По благословению настоятеля храма Всемилостивого Спаса в Митино, иерея Григория, ответственный за молодёжный клуб «Благовест» чтец Димитрий с молодёжью 1 сентября принял участие в молебном пении с акафистом перед мощами святителя Луки (Войно-Ясенецкого), которые пребывали в главном храме вооружённых сил Российской Федерации, в храме Воскресения Христова.

В молебне также принимал участие и сам настоятель храма Всемилостивого Спаса в Митино, иерей Григорий Геронимус с духовенством.

Ранее: 29 августа 2020 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в храм Воскресения Христова принесены нетленные мощи святого исповедника российского Луки, архиепископа Крымского. Ковчег с мощами сопровождали игуменья Симферопольского Свято-Троицкого женского монастыря Евсевия и сёстры обители, где мощи святителя пребывают постоянно. На аэродроме святыню встретил ключарь Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации епископ Клинский Стефан.

По случаю торжества праздничную службу в патриаршем соборе в парке «Патриот» провёл викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, архиепископ Каширский Феогност. Сослужили ему схиархимандрит Илий (Ноздрин), епископ Клинский Стефан, протоиерей Леонид Калинин, клирики Главного храма Вооруженных Сил.

В патриаршем соборе нетленные мощи святого исповедника российского Луки, архиепископа Крымского пребывали до 3 сентября 2020 года включительно.

Помощь нашему храму

Мы будем благодарны за любую помощь, оказанную нашему храму. Нажмите на кнопку «Пожертвовать» и вы перейдете на страницу, где можете указать свое имя, email и телефон.

Храни Вас Господь!