Молодежное служение

День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны

22 июня 2020 года - «День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны».

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, одна из самых страшных и кровопролитных в истории человечества. 1418 дней и ночей. Почти 27 миллионов погибших. Рухнувшие надежды и покалеченные судьбы. Но вместе с тем мужество, стойкость и героизм не просто беспримерные, фантастические!

79 лет назад именно в это время по радио прозвучало обращение Молотова, в котором говорилось о нападении фашистской Германии на СССР.

К скорбной дате приурочена и традиционная акция «Свеча памяти». В ночь на 22 июня по всей стране горят сотни тысяч огней как символ того, что никто не забыт, ничто не забыто.

По благословению настоятеля храма Всемилостивого Спаса в Митино, иерея Григория, ответственный за молодёжный клуб «Благовест» чтец Димитрий принял участие в акции «Свеча памяти». Он совершил в молитвенной комнате мирским чином литию по усопшим православным христианам, пострадавшим в годы Великой Отечественной войны.

Были вознесены молитвы за всех «от века и до сего дня скончавшихся православных христиан».

Помощь нашему храму

Мы будем благодарны за любую помощь, оказанную нашему храму. Нажмите на кнопку «Пожертвовать» и вы перейдете на страницу, где можете указать свое имя, email и телефон.

Храни Вас Господь!