Воскресная школа по-новому

Воскресная школа по-новому

В сентябре начались занятия в Воскресной школе храма. С этого года мы ставим перед собой задачу организации детской христианской среды для содействия в сознательном и ответственном вхождении молодых христиан в жизнь Церкви, наставлении в истинах веры и нравственных нормах христианства, приобщении их к Священному Преданию, в том числе к литургической жизни Церкви, к святоотеческому молитвенному и аскетическому опыту (на основании “Положения о деятельности воскресных школ для детей…”). Такая масштабная задача невозможна без включённости семьи в этот процесс.

Новая концепция была озвучена на родительском собрании 23-го сентября, в этот день все участники воскресной школы — дети, родители, наставники, священнослужители — молились о благополучном начале встреч. После молебна дети знакомились, смотрели театральные зарисовки и пили чай, а родители были приглашены на родительское собрание.

С 30 сентября каждая встреча воскресной школы будет организована по-новому. Первая половина встречи (с 14-00 до 15-30) будет вероучительной, где в интересной и доступной для детей форме наставники будут делиться богатейшим церковным опытом христианской веры, выраженном в литургике, святоотеческих и житийных творениях, Священном Писании.

Вторая половина будет отведена для свободного общения детей. По нашему мнению, дружная компания — это один из залогов того, что ребенку интересно в церкви. Дети могут сами выбирать, что им интересно — настольные и совместные подвижные игры, творческий мастер-класс или общение за чаем. Старшие дети будут читать Евангелие.

Родители приглашаются в 16-15 в 3-ю комнату для беседы о темах, которые изучали в этот день их дети.