Жизнь прихода

/Евангельская группа
Евангельская группа 2018-02-07T02:00:52+03:00

Евангельская группа

Евангельская группа появилась в октябре 2012 года по благословению настоятеля иерея Григория Геронимуса. Группу ведет иеромонах Геннадий (Войтишко).

Группа начинается с молитвы «Царю Небесный», после чего читается евангельский текст. Обсуждение проходит в свободном режиме, ведущий следит за тем, чтобы участники не отклонялись далеко от текста, иногда направляет их вопросами к отрывку, позволяющими обратить внимание на что-то важное, при необходимости комментирует текст в свете церковного вероучения. Во время чтения происходит актуализация текста Евангелия в собственной жизни.

Встречи проходят по субботам, с 12-15 до 14-30, комната № 31.

О евангельских группах с сайта http://biblegroups.predanie.ru

Зачем это нужно?

Существует много причин, ради которых православному христианину нужно читать Писание.

  • Священное Писание содержит в себе все основы христианской православной веры и дает ей твердое основание. Мы верим, что оно – богодухновенно, т.е. вдохновлено Самим Богом и Сам Бог говорит через него. Поэтому чтение Священного Писания и размышление над ним являются способом познания воли Божьей в отношении и всего человечества и каждого человека.
  • Священное Писание говорит нам о Боге, о том, Каков Он и как относится к людям, и мы можем благодаря этому познать Его, а значит, и полюбить. Таким образом, чтение Писания помогает нам в исполнении заповеди о любви к Богу.
  • Благодаря чтению Священного Писания мы погружаемся в мир Божьих понятий, в мир заповедей, в мир проявлений Божественной любви к людям и все это становится для нас не абстракцией, а реальностью нашей жизни и сама наша жизнь становится более христианской, потому что благодаря чтению Священного Писания по-христиански формируется наш ум.
  • Благодаря чтению Священного Писания нас может коснуться благодать и произойти встреча с Богом, когда мы осознаем, что именно этот отрывок, а вернее, Господь через него обличает нас в чем-то или куда-то направляет, или отвечает на наш внутренний вопрос.

Почему нельзя ограничиться чтением толкований святых отцов?

Часто во время чтения Писания перед нами встают вопросы, которые не волновали святых отцов в силу другой эпохи и других реалий. На эти вопросы приходится искать собственные ответы, в том числе и в общении с другими людьми. Кроме того, обсуждение позволяет нам актуализировать свою собственную веру и ощутить свою ответственность за ее воплощение в нашей жизни. Общение с другими людьми помогает осознать, что по этому пути мы идем не одни, дает почувствовать поддержку братьев и сестер.

Зачем это может понадобиться мне?

Для Вас это может оказаться важным, если Вы:

— хотите лучше разобраться в христианской вере

— хотите лучше понимать волю Божью и исполнять ее

— хотите поставить свою духовную жизнь на твердую основу

— хотите стать ближе к Богу

— хотите найти единомышленников-христиан, чтобы не идти по духовному пути в одиночку

Помощь нашему храму

Мы будем благодарны за любую помощь, оказанную нашему храму. Нажмите на кнопку «Пожертвовать».

Храни Вас Господь!