Сотрудничество со школами

Масленица в школе № 1538

16 февраля 2018 г методическая служба Храма  Всемилостивого Спаса была приглашена учителем 1п класса Грибковой Верой Валентиновной в школу 1538 для проведения урока о Масленице. В организации и проведении урока помогали родители Воробьева Екатерина и Семилетова Ольга.

Ребята узнали о том, что понятие Масленицы в христианскую эпоху было глубоко переосмыслено и связано с праздником Пасхи. И теперь — это первое воспоминание о грядущей радости Воскресения Христова.

Дети эмоционально отвечали на вопросы, отгадывали загадки, танцевали, пели масленичные песни, принимали участие в народной игре «Золотые ворота».

После захватывающих  игр ребята приступили к серьёзному  размышлению  над тем, зачем нужна Масленица, чему она предшествует? Попытались ответить на вопросы: что такое пост и для чего он нужен? Порассуждали над такими понятиями, как стыд, обида, прощение. Ребята сделали вывод, как важно просить прощение самому и уметь прощать, принимать человека таким, какой он есть.

Цель урока была рассказать ребятам о значении Масленичной недели в жизни христианина. Традиции Масленицы предлагают накануне Прощеного воскресенья примириться и поддерживать хорошие отношения со всеми близкими. И в знак этого разделить совместную трапезу. То есть идея Масленицы в том, чтобы примириться с людьми, а потом путем Великого поста идти к Богу.

В конце урока дети сделали своими руками открытку, которую смогут подарить своим близким в Прощёное  Воскресенье.

Помощь нашему храму

Мы будем благодарны за любую помощь, оказанную нашему храму. Нажмите на кнопку «Пожертвовать» и вы перейдёте на страницу, где можете указать своё имя, email и телефон.

Храни Вас Господь!