Сотрудничество со школами

Рождественские квесты для детей

9 и 10 января 2018 года в нашем храме прошёл ставший уже традиционным Рождественский квест, в котором приняли участие дети 1 — 7 классов из районов Строгино, Митино, Тушино и Братцево (Школы № 1519, № 1538, 1571, 1358, 1286, библиотеки № 243 и даже подмосковной Опалиховской школы). Квест был организован благодаря командной работе методической службы, Воскресной школы, молодежного объединения храма Всемилостивого Спаса, а также друзей прихода.

Ребята не только познакомились с историей и значением для христиан православного праздника Рождества Христова, но и сами стали участниками этих событий. Это стало возможным благодаря выбранному формату квест-игры, в рамках которого моделируется действительность 1 века от Рождества Христова, а участники игры вживаются в событийные ситуации.

Сначала дети вместе с Попутчиком пересекли пространственно-временной «портал» между Москвой и Палестиной. Далее ведомые Вифлеемской звездой путники попали в город Назарет, где Ангел с лилией в руках рассказала им историю Благовещения Пресвятой Богородице.
Затем участники переместились в город Вифлеем, увидели и зачитали приказ о переписи населения, услышали историю рождения Иисуса Христа и ощутили таинственную тишину и святость рождественской ночи.
Далее звезда привела путников на Пастушье поле, где их ждал Пастух, свидетель ангельского ликования. Вместе с ним ребята пропели колядку и порадовались рождению Спасителя.
Превратившись в волхвов («В Рождество все немного волхвы…») и получив дары, участники квеста посетили дворец царя Ирода, где им пришлось отвечать на вопросы грозного правителя.
Волхвы принесла Христу дары: золото, ладан и смирну. Золото как царю, смирну как человеку, ладан как Богу (дети с огромным интересом нюхали ароматное масло, рассматривали ладан, бережно держали  руках ларец с золотом).

Игра завершилась на последнем этапе — в Вифлееме, где под пение трогательной песни вертепного театра «Не плачь, Рахиль» ребята услышали историю бегства Святого семейства в Египет и избиения вифлеемских младенцев.

После того как путешествие завершилось и ребята вернулись из Палестины в Москву, они приняли участие в мастер-классе, где изготовили бумажного ангела в память о квесте и в качестве подарка своим близким к Рождеству Христову.

Помощь нашему храму

Мы будем благодарны за любую помощь, оказанную нашему храму. Нажмите на кнопку «Пожертвовать» и вы перейдёте на страницу, где можете указать своё имя, email и телефон.

Храни Вас Господь!