Трудническая поездка в Кресто-Воздвиженский Иерусалимский монастырь

Трудническая поездка в Кресто-Воздвиженский Иерусалимский монастырь

3 января состоялась очередная трудническая поездка добровольцев нашего храма в Кресто-Воздвиженский Иерусалимский женский монастырь.

Доброволец Елена написала о поездке: Лучшего времяпровождения в предрождественские дни не могла себе даже представить, настолько благостное чувство испытываешь на территории обители в трудах и молитве.

Приехали к началу Литургии, исповедались, причастились и, позавтракав в трапезной монастыря, приступили к работе. На этот раз и работа нас ожидала празднично-рождественская. Украшали зал для посещения гостей к  редстоящему Рождеству Христову мишурой, бусами, шарами. Наряжали красавицу-елку в сестринском корпусе. Братия самоотверженно по-альпинистски взбиралась под самый потолок, украшая паникадила. После обеда  сообща помолились Пресвятой Богородице на молебне перед Её чудотворной Иерусалимской иконой Божией Матери. К вечеру отправились домой радостные и одухотворенные произошедшим в этот день, проведённым в стенах монастыря. Обратный путь решили проложить через центр, полюбоваться на праздничную Москву, а по пути заехали на чай в офис благотворительного фонда «Доктора Лизы», в котором трудится один из наших  добровольцев.

Вот таким светлым и запоминающимся стал для всех нас обычный день 3-го января. Воистину, мы сами можем проявить желание — преобразить наши серые будни в такие яркие праздники с Божественным присутствием.

Слава Богу за все!