Добровольцы навестили пациентов отделения ГКБ №1 имени Н.И. Пирогова.

Добровольцы навестили пациентов отделения ГКБ №1 имени Н.И. Пирогова.

Добровольческая работа — это сильное средство воспитания в себе христианина.

/Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 

VII Общецерковный съезд по социальному служению/

23 декабря, добровольные помощники прихода храма Всемилостивого Спаса в Митино навестили пациентов одного из отдалений ГКБ №1 имени Н.И. Пирогова. Добровольцы развешивали новогодние гирлянды (часть из которых смастерили сами) в палатах и коридорах, общались с пациентами и персоналом отделения, пели под гитару.  Также были привезены памперсы, необходимые для пациентов  на постельном режиме. После посещения отделения  все остались помолиться за всенощном бдением в больничном храме святого благоверного Царевича Димитрия.

Одна из добровольцев написала в блоге: «Для тех, кто только раздумывает — ходить в это отделение или нет, скажу, что нужно идти. Так как каждый там может пригодиться. С Божией помощью мы хоть капельку поможем пациентам этого отделения и принесем пользу себе».

Начиная с этого времени, помощь в больнице станет регулярной. Все желающие могут присоединиться. Также  если у вас есть возможность принести памперсы для взрослых в больницу,  пожалуйста, передавайте на охрану в дом причта.