Состоялась встреча настоятеля нашего храма с добровольными помощниками

Состоялась встреча настоятеля нашего храма с добровольными помощниками

3 декабря состоялась встреча настоятеля храма Всемилостивого Спаса в Митино иерея Григория Геронимуса с добровольными помощниками.
Говоря о социальном служении, отец Григорий подчеркнул, что каждый человек, занимающийся делами милосердия, получает больше, чем отдаёт. «Таков закон духовного мира! Чем больше человек служит другим в любви, тем больше эта любовь возрастает, такое служение наполняет, обогащает, даёт глубину и смысл жизни. Это хорошо знают люди, занимающиеся у нас добровольчеством», — подытожил отец Григорий.
Обсуждая новые направления добровольческой деятельности на приходе, настоятель отметил, что каждый человек, присоединяясь к подобной деятельности, должен определить для себя, сколько он может потратить своего времени на нее. И если свободного времени совсем мало, то это может быть, например, несколько часов в неделю или полдня в месяц. При этом важно иметь достаточно высокое чувство ответственности, чтобы следовать выбранному делу неотступно. «Позиция — немного поучаствую, а потом всё, надоело, — неправильная позиция. Люди на нас положились и ожидают от нас регулярной помощи»,- отметил отец Григорий.
Новые направления социальной деятельности нашего прихода:
— Помощь детям школьного возраста с особенностями развития в ЦССВ Кунцевский ( бывший детский интернат ДДИ-15, расположенный у метро Молодежная). От добровольцев потребуется сопровождение детей на занятия с педагогами интерната, участие в работе воскресной школе, сопровождение детей на выездах.
— Организация досуга пациентов в психосоматическом отделении ГКБ №1 имени Н.И. Пирогова. Наши добровольцы уже прошли вводный инструктаж и посетили отделение больницы. Под руководством опытного медицинского работника — координатора добровольцев — они будут навещать пациентов больницы один раз в месяц, занимаясь с пациентами отделения раскрашиванием, чтением, прогулками по коридору, просто выслушиванием одиноких людей. Целью такой добровольческой деятельности является активизация пациентов отделения для дальнейшей выписки из больницы.
Для всех желающих присоединиться к команде добровольцев по вышеуказанным направлениям, просьба обращаться к социальному работнику храма.